ХК "Южный Урал (Орск) - Официальный сайт

23.07.2014
Челмет
Южный Урал
06.08.2014
Ижсталь
Южный Урал
10.08.2014
Барс
Южный Урал
11.08.2014
Барс
Южный Урал
16.08.2014
Ариада
Южный Урал
20.08.2014
Нефтяник
Южный Урал
26.08.2014
Южный Урал
Ермак
27.08.2014
Южный Урал
Динамо
29.08.2014
Южный Урал
Челмет
30.08.2014
Южный Урал
Спутник











     
 

УЧРЕДИТЕЛИ

 
     
     
 

Администрация города Орска
 

      Сегодня Орск это – крупный промышленный центр, второй по значимости город Оренбуржья.
     Выгодное географическое положение, благоприятный климат, а также экономические, природные и человеческие ресурсы обусловили особое развитие Орска.
     Пересечение транспортных путей Азии и Европы благоприятно сказалось на развитии производств, использующих сырье и материалы из Казахстана, Средней Азии, из западных и восточных регионов России. Богатейшие месторождения Южного Урала принесли Орску славу и известность.
     Промышленный потенциал города колоссален: это и цветная металлургия, машиностроение, металлообработка, нефтепереработка, электроэнергетика, стройиндустрия, пищевая и легкая промышленность.
      Администрация города открыта для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества и намерена оказывать всяческую поддержку инвесторам, создавать благоприятные условия для реализации проектов и предложений, способствующих укреплению экономического потенциала Орска, развитию его инфраструктуры, повышению привлекательности города.

Адрес:
г. Орск, пр. Ленина, 29
Глава г.Орск – Франц Виктор Абрамович
http://www.orsk-adm.ru/
 

 
 
 
 

Министерство молодежной политики, спорта
и туризма Оренбургской области
 

      Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области создано в соответствии с Уставом Оренбургской области, Законом Оренбургской области от 16 ноября 2005 года N 2706/470-III-ОЗ "О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области", Указом Губернатора Оренбургской области от 20.04.2009 N 58-ук "О структуре органов исполнительной власти Оренбургской области".
      Министерство является органом исполнительной власти Оренбургской области, обеспечивающим реализацию полномочий Оренбургской области в части государственной молодежной политики, единой государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма на территории Оренбургской области.
      Министерство является правопреемником, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, министерства по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области, комитета по делам молодежи Оренбургской области, министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области в части полномочий по государственному управлению, межотраслевой координации и развитию сферы туризма в области.

Координаты: http://www.orenoblsport.ru
460006, г.Оренбург, пр.Парковый, д.7/1
E-mail: minmpst@orenoblsport.ru
И.о. министра - Брынцев Валерий Васильевич.

 
 
 
     
   
     
 

     Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ, основанный в 1942 году, является одним из ведущих предприятий тяжелого машиностроения России.
     Предприятие проектирует и поставляет перегрузочно-усреднительное, агломерационное оборудование, МНЛЗ, подъёмно-транспортное оборудование, прокатные валки, дробильно-размольное оборудование, оборудование для цветной металлургии, буровое оборудование, доменное, коксовое, сталеплавильное, брикетировочное оборудование, оборудование общепромышленного назначения, литье и поковки по индивидуальным заказам для предприятий черной и цветной металлургии, горной и цементной промышленности, топливно-энергетического комплекса.
      Концерн представляет собой промышленный комплекс с полным циклом производства и располагает собственным инжиниринговым центром, металлургическим, сварочным, механосборочным, инструментальным производствами.

Генеральный директор - Соколов Сергей Олегович

Российская Федерация, 462403,
Оренбургская область, г. Орск, проспект Мира, 12
тел.: (3537) 25-09-84, 25-37-37, 25-05-97
факс: (3537) 25-83-94, 25-97-11, 25-57-45
E-mail: ormeto@email.orgus.ru
Сайт: www.ormeto-yumz.ru

 
 
 
     
 

ПАРТНЕРЫ

 
     
     
   
 

Населенный пункт: Орск
Индекс: 462401
Адрес: Строителей ул., 28 «Б»
Телефон: (3537) 22-02-84, 22-04-68
Эл.почта: onps@email.orgus.ru

      Табличка на кабинете коммерческого директора ООО «Орскнефтепродуктсервис» К.Г.Милякова сразу выдает, что человек спортивный. На ней значится экспедиция «Трофи-2005». Не равнодушный к автомобилям. Не каждый решится совершить автобросок из Мурманска до Хабаровска. А Миляков сотоварищами, не имея особого гоночного опыта, решились три года назад посоревноваться с асами СНГ и многих очень удивили. Заняли в супер-ралли почетное седьмое место. Многие мастера потом никак не могли поверить, что орчане не профессионалы! «Хватит-то, нас разводить!»- откровенно говорили гонщики. Преодолев огромное расстояние, Константин Геннадьевич и его товарищи по команде не только удостоились похвалы мастеров и оргкомитета гонок, но и получили золотые награды, призы и подарки от многочисленных спонсоров состязаний.
      В свободное время К.Г. Миляков с удовольствием играет в хоккей с ветеранами во дворце спорта «Юбилейный», вот только арендовать лед поклонникам популярной игры удается только поздним вечером – лед расписан, как говорится, по минутам. Если в период реконструкции дворца удастся возвести тренировочный каток с искусственным льдом. Тогда уж наверняка льда для занятий хватит и хоккеистам, и фигуристам, и конькобежцам, да и всем желающим провести отдых на коньках, а таковых в нашем городе становится все больше и больше. Об этом говорит массовое присутствие отдыхающих, как на открытом льду стадиона «Авангард», так и во время проведения во дворце спорта «Юбилейный» открытых дверей для массового катания. И что самое замечательное – это присутствие на льду, как пенсионеров, так и совсем юных любителей коньков, не говоря уже о молодежи.
      ООО «Орскнефтепродуктсервис» не остается в стороне от пропаганды спорта, здорового образа жизни, не только участвуя в соревнованиях автогонщиков или в других видах спорта. Руководство общества с ограниченной ответственностью поддерживает детский спорт, благодаря финансовой поддержке «Орскнефтепродуктсервиса» ежегодно проводятся в нашем городе соревнования среди детских дворовых команд на призы «Золотой шайбы» и «Кожаного мяча» (реализуется этот проект при участии Центра «Чемпион» во главе с В. Косолаповым). В хоккейном турнире нынешнего года участвуют дворовые команды со всех уголков города – от микрорайона прицепостроителей, поселка Форштатд до 240-го квартала. В последние годы ООО «Орскнефтепродуктсервис» помогает ДЮСШ-4. С начала нынешнего сезона началось деловое партнерство с ХК «Южный Урал». Константин Геннадьевич сказал по этому поводу следующее:
      - Пора уже выводить орский хоккей из глубокой ямы. К руководству клубом пришли люди во главе с известным спортивным менеджеров Юрием Владимировичем Калякиным, которым мы доверяем, которые искренно стремятся изменить ситуацию в лучшую сторону. Мы будем помогать нашей ледовой дружине. Понятно, что потребуется время для реализации намеченного, да и кардинальная реконструкция дворца спорта «Юбилейный» предстоит. Главное, что сдвинулось все с «мертвой точки». Благодаря приходу «новой команды» улучшилось отношение Правительства Оренбургской области, Законодательного Собрания области к ХК «Южный Урал» Это вселяет оптимизм и большую надежду. Если через некоторое время наша команда мастеров выйдет в число лучших в высшей лиге, то уверен – дворец спорта опять будет заполняться до отказа. На финише нынешнего первенства команда одержала ряд заслуженных побед и болельщик стал активно возвращаться на трибуны, горячо поддерживать ребят… Так и «до лишнего билетика» совсем недалеко. А значит все больше мальчишек пойдут «в хоккей». Я вот своего младшего сына то же в детско-юношескую школу привел, занимается «игрой миллионов», воспитывает в себе лучшие мужские черты характера.
      К.Г.Миляков мечтает увидеть в составе родного клуба большую группу местных воспитанников. Понятно, что наиболее талантливые могут уехать в команды Суперлиги или в НХЛ, но в любом случае костяк команды должны составлять орчане, как это было двадцать-тридцать – сорок лет тому назад.
      Константин Геннадьевич – настоящий болельщик. В прошлом году побывал на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Москве, в нынешнем году едет на смотр лучших мировых дружин в Канаду. Всего на сегодняшний день в далекий Квебек намерены, отправится, как минимум, пять человек. К.Г. Миляков мечтает о том, чтобы в Канаде стать свидетелем чемпионской игры россиян. «Пора у канадцев взять должок, они в Москве победили, а мы уж в Канаде…» - в заключение утвердительно заявляет собеседник.

 
 
 
     
 

      Кто бы мог подумать, что после многих лет запустения на месте бывшего молокозавода в Акъяре будет запущено новое производство. А инициаторами этого станут орские инвесторы – ООО «Орскнефтепродуктсервис».
      Приобретя в 1997 году «остатки роскоши», орские предприниматели в ускоренном темпе начали строительство нового предприятия.
     Модернизации завода в Акъяре способствовала позитивная позиция бывшего главы Хайбуллинского района Фатиха Мухамедьяновича Казакбаева, который с большим пониманием отнесся к новаторской идее орских предпринимателей. В настоящее время Ф.М. Казакбаев - руководитель Аппарата Правительства Республики Башкортостан - министр Республики Башкортостан.
      В Челябинской области в одном из хозяйств было приобретено новое импортное оборудование – канадского производства. Пришлось его перевозить, преодолевая двести километров. А специалисты из Удмуртии помогли смонтировать, доработать проект и запустить технологическую линию в Акъяре. Возведена была и котельная, которая прошла лицензию и сертификацию. Примерно в это время в самом Орске прекратил свое существование Орский гормолзавод. Большинство ведущих специалистов из Орска перешли на работу в ООО «Акъярмолоко». В коллектив пришла и опытный руководитель производства из Новотроицка Тамара Александровна Стругова, которая долгие годы трудилась директором гормолзавода города металлургов. Приглашены были на работу и специалисты из Акъяра, трудившиеся ранее на бывшем предприятии. Возглавляет с первых дней восстановления производственного процесса ООО «Акъярмолоко» К.Г. Миляков. В настоящее время на заводе по-прежнему трудится группа специалистов из Орска во главе с исполнительным директором В.А. Конновым – это главный технолог Г.В. Егорова, главный инженер Ю.Н. Лучевников, заведующая производственной лабораторией Н.И. Крамаренко, инженер производства Н.Н. Петина, главный бухгалтер В.Г. Асташкина, заместитель главного бухгалтера Л.И. Киливник, бухгалтер-кассир О.А. Столовая и другие. В Орске работает отдел сбыта.
      С первых дней работы ООО «Акъярмолоко» проявил себя, как ответственный налогоплательщик. В коллектив влились десятки жителей Акъяра, это помогло местной власти решить проблему занятости населения.
      Место расположения молокозавода было выбрано не случайно – это экологически чистый район. Достаточно сказать, что до ближайшего города расстояние составляет сто километров. Заливные луга, благоприятный климат, не загрязненная вредными веществами и опасными выбросами атмосфера – это дает, как говорится, предприятию «сто баллов» форы перед конкурентами на «молочном рынке» региона. Поставщики продукции – местные хозяйства и фермеры. Они с удовольствием тесно сотрудничают с предприятием, потому что абсолютно уверенны в надежности партнерских отношений. Расчет идет с поставщиками своевременно и «живыми деньгами».
      В течение всего времени с момента пуска производства продолжается техническое перевооружение предприятия. Пущен в эксплуатацию мощный чешский компрессорный холодильный агрегат. Одновременно были расширены холодильные камеры для хранения продукции. Смонтированная в июне 2008 года морозильная камера позволяет одновременно хранить не менее тридцати тонн сливочного масла и творога. Современные американские компрессоры (последнее достижение науки и техники!), не требуют постоянного технического обслуживания, при этом в камере обеспечивается оптимальный температурный режим (-19С -22С). Монтаж морозильной камеры производили специалисты самарской фирмы «Север-Сервис».
Чтобы продукция не задерживалась сверх положенного срока, тщательно изучен спрос покупателей, и особое внимание было обращено на расширение ассортимента. В сутки на заводе может перерабатываться свыше сорока тонн молока. Выпускается 16 видов продукции (в 2002 году их было всего семь). Это - популярный сыр "Адыгейский", творог, катык, ряженка, бифидок, молоко, сметана, пахта, йогурт, корот, масло коровье. Вся продукция сертифицирована. С учетом пожеланий оптовых покупателей производится фасовка продукции, а среди таковых не только муниципальные структуры и организации Акъяра, Орска. Гая, Ясного, но и крупные промышленные предприятия восточного Оренбуржья, среди таковых «Гайский горно-обогатительный комбинат», комбинат «Южуралникель» («Мечел-группа»). «ОРМЕТО-ЮУМЗ», «Орское трамвайное управление» и многие другие.
      ООО «Акъярмолоко», проявляя гражданскую сознательность и истинный региональный патриотизм, оказывает спонсорскую помощь учреждениям в Акъяре (детский приют, районное общество инвалидов) и в Орске (детский театр «Синяя птица», домовый клуб «Товарищ», центр духовного развития «Зернышко», детский сад №116 «Ералашка», Орский детский дом-школа), школе №13 и спортивным организациям (Детская Футбольная Лига Оренбуржья, Центр «Чемпион», который ежегодно проводит городские соревнования среди дворовых команд на призы клуба «Золотая шайба», ХК «Южный Урал», федерация легкой атлетики Орска). Пожалуй, редко, кто из орских ООО может соперничать с «Акъярмолоко» в адресной социальной поддержке населения!
      19 июля труженики предприятия, а это около семидесяти человек работающих, отметили очередной день рождения. Многие из работников были отмечены дипломами, грамотами, благодарностями и денежными премиями. Среди них и вышеперечисленные специалисты из Орска, и многочисленные труженики Акъяра: заведующий паросиловым хозяйством В.Н. Повх, механик В.Д. Костерин, сменный мастер Н.М. Лисичко, продавец Ю.Х. Суюндукова лаборанты Г.З. Турупкулова, А.М. Салимгареева и другие мастера своего дела.

 
 
 
     
   
     
  Официальные сайты: www.zaoutsp.ru, www.tk-petrol.ru  
     
 

      Уважаемые посетители сайта, представляем вам официального партнера хоккейного клуба «Южный Урал» - закрытое акционерное общество «Уралтехснабпром». Предприятие, в социальной политике которого уже многие годы приоритетом остается спорт.
      УТСП выступает спонсором и партнером многих культурных и общественных мероприятий, проходящих в городе, но главное внимание неизменно уделяет детскому спорту.
      По словам генерального директора ЗАО «Уралтехснабпром» Василия Тишина, основная задача сегодня: сделать спорт, в частности, хоккей – массовым, доступным для подрастающего поколения.
      - Турнир – это, безусловно, важно и нужно, но это праздник, который быстро проходит, - делится мнением Василий Владимирович. – Задача взрослых сделать так, чтобы дети имели возможность быть причастными к таким событиям как можно чаще. Чтобы спорт занял особое место в их жизни, а здоровый образ жизни лег в основу воспитания подростков. Хоккей – такой вид спорта, который требует от родителей не только времени, чтобы приобщить к нему ребенка, но и финансовых затрат. К сожалению, не все имеют такую возможность. Руководство ДЮСШ-4 и лично директор школы Олег Игоревич Пивунов делают сегодня все от них зависящее, чтобы дать ребятам шанс попробовать себя в этой захватывающей спортивной игре. И мы с удовольствием им помогаем. Тем более что с приходом в ХК «Южный Урал» Юрия Владимировича Калякина пересмотрена политика клуба в отношении ДЮСШ-4. Мальчишкам, которые только встают сегодня на коньки, теперь есть, куда расти, к чему стремиться. Хотелось бы верить, что эти начинания станут прологом к возрождению орского хоккея в целом.
       Напомним, что именно ЗАО «Уралтехснабпром» стал инициатором проведения первого детского хоккейного турнира в Орске весной 2007 года, который с таким оглушительным успехом прошел на ледовой арене Дворца спорта «Юбилейный». Собственно, турнир и положил начало дружбе предприятия с ДЮСШ-4 и хоккейным клубом «Южный Урал», которая вылилась в плодотворное сотрудничество.
      Идею проведения турнира год назад поддержали многие, но первым тогда откликнулся глава города Юрий Александрович Берг. Администрация приняла самое деятельное участие в решение многочисленных организационных вопросов. Глава города лично присутствовал на нескольких матчах, участвовал в церемонии награждения, закрытия турнира. И выразил общее мнение всех организаторов – необходимо, чтобы турнир стал ежегодным. Тогда же было принято решение, что отныне это будет детский турнир по хоккею на призы главы Орска.

       ЗАО «Уралтехснабпром» является официальным партнером турнира и выполняет в связи с этим ряд финансовых и организационных обязательств. Но это краткосрочная перспектива. В планах на дальнейшее будущее – всесторонняя поддержка детской хоккейной школы, сотрудничество с ХК «Южный Урал».

 
 
 
     
 
ООО "Альфа-Банк"
 
Официальный сайт: www.alfabank.ru
 
     
 

      Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
        По состоянию на начало 2011 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
       Банковская группа «Альфа-Банк» является крупнейшим российским частным банком по размеру совокупных активов, совокупному капиталу и размеру депозитов. В 2010 году группа продолжила свое развитие как универсальный банк по следующим основным направлениям: корпоративный и инвестиционный бизнес (включая малый и средний бизнес (МСБ), торговое и структурное финансирование, лизинг и факторинг), розничный бизнес (включая систему банковских филиалов, автокредитование и ипотеку). Особое внимание оказывается развитию банковских продуктов корпоративного бизнеса в массовом и МСБ сегментах, а также развитию удаленных каналов самообслуживания и интернет-эквайринга. Среди текущих стратегических приоритетов Банковской группы «Альфа-Банк» можно выделить эффективное управление активами и пассивами с целью сохранения высокой прибыльности, наращивание кредитного портфеля с ориентацией на качество заемщиков, увеличение комиссионных доходов, развитие расчетного бизнеса и дальнейшее улучшение качества обслуживания клиентов.
      В течение 2010 года банковская группа «Альфа-Банк» еще раз подтвердила свои лидирующие позиции в банковском секторе России. Группа четвертый раз подряд получила награду в общем рейтинге исследования «Индекс впечатления клиента — 2010. Сектор розничных банковских услуг после финансового кризиса», проведенного компанией Senteo совместно с PricewaterhouseCoopers.

 
     
     
     
     
 

вернуться назад

 
     



 

Генеральный партнер ВХЛ
 

 
Партнеры ВХЛ