ХК "Южный Урал - ДЮСШ-4 - Официальный сайт

Сезон 2014-2015



     
 

О ШКОЛЕ ДЮСШ-4

 
     
     
 

      Хоккей в Орске имеет славные традиции. Наша команда на различных турнирах добывали красивые победы, приносящие славу всему Оренбуржью. В своём составе СК «Южный Урал» имел прекрасных защитников и великолепных нападающих, надёжных вратарей. Роберт Мурдускин, Анатолий Панферов, Валерий Костин, Владимир Любкин, Петр Малков, Вадим Епанчинцев, Виталий Мишанин, Виталий Казарин и многие другие мастера в разные годы вносили много полезного в формирование орской команды мастеров.

      1 сентября 1985 года - в Орске открылась Детско-юношеская спортивная школа №4 Управления образования. Сначала она базировалась на улице Строителей (сейчас – Школа искусств) и включала в себя школу настольного тенниса. Затем, когда ввели в эксплуатацию Дворец спорта, местом прописки ДЮСШ-4 стал «Юбилейный». Основу тренерско-преподавательского состава составил резерв СК «Южный Урал». Это хоккеисты Ламерт, Шеянов, теннисисты Евгеньев, Ширшов, и остальные. Между школой и спортивным клубом «Южный Урал» был заключен договор о спортивном сотрудничестве. Клуб помогал с экипировкой, инвентарём. В свою очередь юные хоккеисты выступали под флагом СКЮУ. Когда в структуре образования стали проводиться Спартакиады школьников, они с успехом выступали в них в таких городах, как Ижевск, Челябинск, Казань, Волжский.

      На протяжении всех лет функционирования, ДЮСШ-4 активно привлекала к занятиям спортом юных орчан, организовывала их во внеурочное время, прививая навыки здорового образа жизни. Конечно, были как хорошие времена, так и тяжёлые. Но школа выжила несмотря ни на что. За всё это время она воспитала более 50 кандидатов в мастера и мастеров спорта.

     Зам.директора ДЮСШ-4 В.В. Бакштанин: «Мы гордимся своими воспитанниками: В. Епанчинцев (лучших результатов достиг в составе «Северстали»), Д. Воронежев («Металлург» Магнитогорск), С. Журиков («Лада» Тольятти), А. Буренин и А. Исламов (студенческая сборная России), С. Зачупейко и М. Глухов (молодёжная сборная России), А. Карандеев (Чемпион России в составе подмосковной «Электростали»), и другие. На сегодняшний день И. Бойко, 1991 г.р., играет за МХК «Авто» Екатеринбург, был в сборной региона. В. Шилов, 1990 г.р., – в «Кристалле». Самый отрадный факт – это то, что в ДЮСШ-4 всегда были, есть и будут талантливые мальчишки, которые защищали и будут защищать честь Орска и всего Оренбуржья. В последние годы за наш «Южный Урал» выступали Р. Музычко, С. Палкин, В. Казарин, Г. Федченко. Все они тоже наши воспитанники».

      Резервы тренерско-преподавательского состава ДЮСШ-4 старается черпать из собственных воспитанников. Они чётко понимают, что время, когда они играли в хоккей – это одно, а совсем другое – работать с детьми. Тем не менее, они вернулись в школу и отдают ей долги. А. Шарыпин, А. Усачёв – воспитанники орского хоккея. Кроме того, Д. Каменев, Д. Лимасов, В. Мишанин, А. Тарасов и другие. Все они прошли определённый этап подготовки в ДЮСШ-4. Однако без определённого образования работать с детьми нельзя. Нужно не только уметь играть в хоккей, но пройти обучение в институте, в Высшей школе тренеров. Нужно уметь передавать свои знания ребятам, иметь большое терпение. Только тогда получатся специалисты своего дела. Быть детским тренером – великое искусство. Для маленького хоккеиста тренер – кумир!

      На сегодняшний день продолжается плодотворное сотрудничество ДЮСШ-4 с командой мастеров. «Южный Урал» ставит перед школой задачу подготовить внутренние резервы, вкладывает определённые средства, материально поддерживает педагогов. Родители и дети видят, что клуб заинтересован в собственной школе.

      В.В. Бакштанин: «В нашем городе много проблем, но мы уверены, что наши воспитанники занимаются делом. Для них созданы все условия, чтобы играть в хоккей, совершенствовать своё мастерство и стремиться в будущем попасть в команду мастеров. Кроме того, огромную поддержку ДЮСШ-4 оказывает Министерство молодёжной политики, спорта и туризма в плане финансирования поездок во время Чемпионатов России по разным возрастам. Первой ласточкой такого тесного сотрудничества стал выход юношей 1998 г.р. (тренер А.В. Зотов) в группу «Сильнейшие». Мы надеемся, что и команда 1999 года (тренер А.П. Шарыпин) в этом году добьётся такого же успеха».

      Генеральный директор ХК «Южный Урал» О.И. Пивунов: «Сегодня, в день рождения школы, хотелось бы нашим воспитанникам пожелать, чтобы все они стали мастерами своего дела. Пусть как можно больше орских хоккеистов играют за сборную России, а также в КХЛ и НХЛ! А тренерскому составу - новых успехов в их нелёгком деле, здоровья, счастья. Главное – терпения! И чтобы они могли гордиться своими подопечными, которые, в свою очередь, будут радовать тренеров своими результатами!»

 
     
     
     
     



 

Генеральный партнер ВХЛ
 

 
Партнеры ВХЛ
 
 
 

Учредители и партнеры клуба:

 

 

 

Администрация города Орска

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области

Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ

УТСП

ОрскНефтеПродуктСервис

АкъярМолоко

 

                       


 

 


 
 

pressa@orsk-hockey.ru
ХК "Южный Урал", 462419, Россия, Оренбургская обл., г.Орск, ул.Станиславского, 52 Г. Тел./факс: +7 (3537) 25-35-84

Разработано © 2007-2013. Д.Ю.Плясунов
При использовании материалов ссылка на официальный сайт ХК "Южный Урал" обязательна